宮城の食材
食材

伝統野菜

伝統野菜

煮物 鮭仙台白菜重ね蒸し
煮物〈鮭仙台白菜重ね蒸し〉
提供店:東洋館

春の食材

春の食材

鍋 仙台芹
鍋〈仙台芹〉
提供店:東洋館

夏の食材

夏の食材

うにセイロ御飯
うにセイロ御飯
提供店:とり文
穴子セイロ御飯
穴子セイロ御飯
提供店:とり文

ずんだ餅
ずんだ餅
提供店:八幡家
穴子の蓮蒸し
穴子の蓮蒸し
提供店:滝川

秋の食材

秋の食材

珍味 赤貝腸和え
珍味〈赤貝腸和え
提供店:東洋館
さんまのお刺身
さんまのお刺身
提供店:とり文

はらこ飯
はらこ飯
提供店:とり文
いくら丼
いくら丼
提供店:八幡家

ほっき釜飯
ほっき釜飯
提供店:滝川

冬の食材

冬の食材

吸椀 牡蠣あられ揚げ
吸椀〈牡蠣あられ揚げ
提供店:東洋館
酢がき
酢がき
提供店:八幡家

伊達の牡蠣料理
伊達の牡蠣料理
提供店:八幡家
白子炊き合わせ
白子炊き合わせ
提供店:滝川

通年の食材

通年の食材

茂洋あみ焼丼
茂洋あみ焼丼
提供店:八幡家
茂洋ミニステーキ
茂洋ミニステーキ
提供店:八幡家

地酒