お店の紹介

宮城県生活衛生同業組合のお店を紹介致します。

仙台市

三太郎
三太郎 三太郎

1971年創業。天ぷらは三太郎オリジナルの薄い衣で揚げ、魚介類など食材本来の味を堪能できます。また、目の前で揚げたての天ぷらを召し上がれる天ぷらカウンターもございます。


松竹膳処
松竹膳処 松竹膳処

1948年創業。地元の食材を生かし、お造りには仙台港水揚げのホヤ、カキ、スズキ、カツオを味わえる。割烹料理を四季折々・豊かな食材で楽しむことができます。


大観楼
大観楼 大観楼

1822年創業。店の井戸でうなぎを生かし、新鮮で活きの良いうなぎ料理・うなぎ会席を楽しめます。創業以来変わらない炭火焼きで本格的なうなぎ料理をお召し上がり下さい。

竹亭
竹亭 竹亭

1965年創業。うなぎ料理を中心に、どじょう料理・天ぷら料理もございます。香ばしいうなぎと、サクサクの天ぷらを味わえます。


花はん
花はん 花はん

1994年創業。東北の味、仙台の味を日本料理でお届けします。最高に吟味された旬の食材とその日、その時のために心から料理いたします。

和彩シーズ
和彩シーズ 和彩シーズ

2003年創業。仙台市北部の日本料理店。四季の巡りを味わい、楽しんで頂けますよう、心をこめておもてなしさせていただきます。

竹亭
うな貴 うな貴

紀州備長炭と七輪で焼き上げる『うなぎ』の美味しさを伝えたい。
受け継がれる伝統の技法で焼き上げます。

石巻市

牛仁
牛仁 牛仁

平成26年7月、仙台市泉に「牛仁 仙台泉店」オープン!ドライエージング(超熟成)させた、焼肉・ステーキの美味しさは一度食べたらやみつきになる事間違いなしです!


滝川
滝川 滝川

1914年創業。釜めし・うなぎ・会席料理を味わえます。うに・はらこ・ほっき・かきなど、季節ごとの釜めしを楽しめます。

とり文
とり文 とり文

1912年創業。新鮮なお刺身・天ぷら・小鉢の「とり文定食」や、鮪・甘エビ・カニ・タコ・いくらなどが御飯にのった「三陸海鮮丼」、おこわの上に山の幸や海の幸をのせた「セイロ」を楽しめます。

浜長
浜長 浜長

1980年創業。新鮮な魚介類を中心に、お造り・定食・海鮮丼・焼き物など多彩なメニューがございます。旬のお料理をお楽しみ頂けます。

 
八幡家
八幡家 八幡家

1913年創業。香ばしいうなぎ蒲焼きを、伝統のタレで召し上がれます。うなぎ料理をはじめ、お刺身・天ぷら・茂洋牛ステーキなど豊富なメニューをお楽しみ下さい。

友福丸 友福丸

北上河畔という環境を最大限に生かし切り、必ずしも和食にこだわらない「おいしい魚料理」を中心としたお店としてご奉仕しております。

 

松竹 松竹

創業宝暦年間。その伝統と歴史、そして味を受け継ぎ、地産地消をモットーに「美味しさ」を追求したお料理をご提供します。